Receita fácil de bolo de milho sem lactose e sem glúten

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atualizado em 24/12/2020

Um bolo de milho é a cara das festas juninas, mas também é uma receita que podemos fazer em casa para aquele café da tarde gosto entre amigos e família. A receita é tão democrática que serve até para quem tem intolerância à lactose.

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É isso mesmo! Enquanto muitos bolos levam o leite de vaca, que contém a lactose na receita, existem versões de bolo de milho sem lactose. A que vamos conhecer hoje é feita com água, milho e conserva e flocos de milho.

Como não leva a farinha de trigo, esta também é uma receita de bolo sem glúten. Ou seja, serve ainda para as pessoas que sofrem com a doença celíaca ou outra doença que impede a ingestão do glúten.

Você não manda muito bem na cozinha ou não tem tanto tempo para preparar pratos mais complexos? Sem problemas! O prato é bem fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora!

Que tal tirar a prova? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de milho sem lactose, coloque já a mão na massa e experimente essa delícia:

Bolo de milho

Bolo de milho sem lactose

Uma versão sem lactose do bolo caseiro de milho. O prato também é livre de glúten.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 168 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 lata milho
  • 4 ovo pequenos
  • 2 xícaras flocos de milho (milharina sem glúten)
  • xícara óleo de coco
  • ½ xícara adoçante forno e fogão
  • xícara água
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Escorrer o líquido da conserva da lata de milho, lavar e adicionar água novamente. Preaquecer o forno em fogo médio.
  • Juntar os ovos, o óleo e o milho no liquidificador. Bater até ficar homogêneo e liso.
  • Acrescentar os ⅔ de xícara de água e o adoçante. Bater novamente. Completar com os flocos de milho e bater outra vez.
  • Adicionar o fermento e mexer com uma colher para incorporar.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com fubá. Levar ao forno para assar por 45 minutos ou até dourar.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
  • O óleo de girassol pode ser usado no lugar do óleo de coco e o açúcar demerara pode substituir o adoçante.
  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de milho sem lactose
Quantidade por Porção
Calorias
168
% VD*
Gordura
 
11
g
20
%
Gordura Saturada
 
9
g
41
%
Carboidratos
 
22
g
7
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
3
g
4
%
Colesterol
 
38
mg
13
%
Sódio
 
187
mg
8
%
Potássio
 
94
mg
3
%
Vitamina A
 
341
IU
17
%
Vitamina C
 
4
mg
9
%
Cálcio
 
54
mg
5
%
Ferro
 
4
mg
29
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho sem lactose, bolo sem lactose
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