Receita fácil de bolo de milho sem lactose e sem glúten

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atualizado em 24/12/2020

Um bolo de milho é a cara das festas juninas, mas também é uma receita que podemos fazer em casa para aquele café da tarde gosto entre amigos e família. A receita é tão democrática que serve até para quem tem intolerância à lactose.

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É isso mesmo! Enquanto muitos bolos levam o leite de vaca, que contém a lactose na receita, existem versões de bolo de milho sem lactose. A que vamos conhecer hoje é feita com água, milho e conserva e flocos de milho.

Como não leva a farinha de trigo, esta também é uma receita de bolo sem glúten. Ou seja, serve ainda para as pessoas que sofrem com a doença celíaca ou outra doença que impede a ingestão do glúten.

Você não manda muito bem na cozinha ou não tem tanto tempo para preparar pratos mais complexos? Sem problemas! O prato é bem fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora!

Que tal tirar a prova? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de milho sem lactose, coloque já a mão na massa e experimente essa delícia:

Bolo de milho

Bolo de milho sem lactose

Uma versão sem lactose do bolo caseiro de milho. O prato também é livre de glúten.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 168 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 lata milho
  • 4 ovos pequenos
  • 2 xícaras flocos de milho (milharina sem glúten)
  • xícara óleo de coco
  • ½ xícara adoçante forno e fogão
  • xícara água
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Escorrer o líquido da conserva da lata de milho, lavar e adicionar água novamente. Preaquecer o forno em fogo médio.
  • Juntar os ovos, o óleo e o milho no liquidificador. Bater até ficar homogêneo e liso.
  • Acrescentar os ⅔ de xícara de água e o adoçante. Bater novamente. Completar com os flocos de milho e bater outra vez.
  • Adicionar o fermento e mexer com uma colher para incorporar.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com fubá. Levar ao forno para assar por 45 minutos ou até dourar.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro.
  • O óleo de girassol pode ser usado no lugar do óleo de coco e o açúcar demerara pode substituir o adoçante.
  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 168kcalCarboidratos: 22gProteína: 3gGordura: 11gGordura Saturada: 9gColesterol: 38mgSódio: 187mgPotássio: 94mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 341IUVitamina C: 4mgCálcio: 54mgFerro: 4mg
Palavras Chave bolo de milho, bolo de milho sem lactose, bolo sem lactose
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