Preaquecer o forno em temperatura média. Abrir a fava de baunilha com uma faquinha e raspar o miolo.
Juntar a baunilha com os ovos, as gemas, o leite, o coco e metade da margarina no liquidificador. Bater por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Untar 12 forminhas de quindim com a margarina que sobrou. Despejar o creme nas forminhas.
Transferi-las para uma assadeira grande com água até metade da altura das forminhas. Cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até os quindins firmarem.
Após assar, retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos. Levar à geladeira por 30 minutos e desenformar na hora de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Recomenda-se usar forminhas de pudim com 50 ml de capacidade.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Quindim light
Amount Per Serving
Calories 85Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 88mg29%
Sódio 58mg3%
Potássio 104mg2%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quindim, quindim light
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