O quindim é um docinho amarelo muito famoso e apreciado no Brasil, embora a sua origem seja portuguesa. A receita tradicional do quitute leva açúcar, o que pode fazer que algumas pessoas virem a cara para ele, com o receio de ganhar peso.
Mas você sabia que existe uma versão de quindim light? Pois é, a preparação não pede o açúcar na sua lista de ingredientes. Quem o substitui no prato é o adoçante culinário. Ele ainda recebe a companhia do leite desnatado, ovos, baunilha, margarina light e coco.
Assim, o quindim light é uma excelente maneira de matar a vontade de comer um doce sem prejudicar tanto a dieta. Por exemplo, você pode preparar e servir o quitute como a sobremesa do almoço de domingo.
É bem capaz que toda a família aprove e até mesmo quem não está de dieta bata palmas para o doce. E sabe o que é bem legal? Ele não é muito difícil de fazer não!
Quer ver só? Então, confira logo a seguir o passo a passo bem explicadinho de como preparar o seu próprio quindim light:
Quindim light
Equipamento
- Liquidificador
- Forminhas de quindim
- Assadeira
- Papel alumínio
Ingredientes
- 1 fava baunilha
- 3 ovos
- 3 gemas de ovos
- 2 xícaras leite desnatado
- ½ xícara coco desidratado
- 2 colheres de sopa margarina light
- adoçante culinário a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em temperatura média. Abrir a fava de baunilha com uma faquinha e raspar o miolo.
- Juntar a baunilha com os ovos, as gemas, o leite, o coco e metade da margarina no liquidificador. Bater por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Untar 12 forminhas de quindim com a margarina que sobrou. Despejar o creme nas forminhas.
- Transferi-las para uma assadeira grande com água até metade da altura das forminhas. Cobrir com papel-alumínio.
- Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até os quindins firmarem.
- Após assar, retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos. Levar à geladeira por 30 minutos e desenformar na hora de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Recomenda-se usar forminhas de pudim com 50 ml de capacidade.
Informação Nutricional
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