O quindim é um docinho amarelo muito famoso e apreciado no Brasil, embora a sua origem seja portuguesa. A receita tradicional do quitute leva açúcar, o que pode fazer que algumas pessoas virem a cara para ele, com o receio de ganhar peso.
Mas você sabia que existe uma versão de quindim light? Pois é, a preparação não pede o açúcar na sua lista de ingredientes. Quem o substitui no prato é o adoçante culinário. Ele ainda recebe a companhia do leite desnatado, ovos, baunilha, margarina light e coco.
Assim, o quindim light é uma excelente maneira de matar a vontade de comer um doce sem prejudicar tanto a dieta. Por exemplo, você pode preparar e servir o quitute como a sobremesa do almoço de domingo.
É bem capaz que toda a família aprove e até mesmo quem não está de dieta bata palmas para o doce. E sabe o que é bem legal? Ele não é muito difícil de fazer não!
Quer ver só? Então, confira logo a seguir o passo a passo bem explicadinho de como preparar o seu próprio quindim light:
Quindim light
Equipamento
- Liquidificador
- Forminhas de quindim
- Assadeira
- Papel alumínio
Ingredientes
- 1 fava baunilha
- 3 ovos
- 3 gemas de ovo
- 2 xícaras leite desnatado
- ½ xícara coco desidratado
- 2 colheres de sopa margarina light
- adoçante culinário a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em temperatura média. Abrir a fava de baunilha com uma faquinha e raspar o miolo.
- Juntar a baunilha com os ovos, as gemas, o leite, o coco e metade da margarina no liquidificador. Bater por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Untar 12 forminhas de quindim com a margarina que sobrou. Despejar o creme nas forminhas.
- Transferi-las para uma assadeira grande com água até metade da altura das forminhas. Cobrir com papel-alumínio.
- Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até os quindins firmarem.
- Após assar, retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos. Levar à geladeira por 30 minutos e desenformar na hora de servir.
Notas
- Recomenda-se usar forminhas de pudim com 50 ml de capacidade.
Informação Nutricional
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