Receita de quindim light – Delicioso e fácil de fazer

Especialista:
atualizado em 23/12/2020

O quindim é um docinho amarelo muito famoso e apreciado no Brasil, embora a sua origem seja portuguesa. A receita tradicional do quitute leva açúcar, o que pode fazer que algumas pessoas virem a cara para ele, com o receio de ganhar peso.

Mas você sabia que existe uma versão de quindim light? Pois é, a preparação não pede o açúcar na sua lista de ingredientes. Quem o substitui no prato é o adoçante culinário. Ele ainda recebe a companhia do leite desnatado, ovos, baunilha, margarina light e coco.

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Assim, o quindim light é uma excelente maneira de matar a vontade de comer um doce sem prejudicar tanto a dieta. Por exemplo, você pode preparar e servir o quitute como a sobremesa do almoço de domingo.

É bem capaz que toda a família aprove e até mesmo quem não está de dieta bata palmas para o doce. E sabe o que é bem legal? Ele não é muito difícil de fazer não!

Quer ver só? Então, confira logo a seguir o passo a passo bem explicadinho de como preparar o seu próprio quindim light:

Quindim

Quindim light

Uma versão sem açúcar do tradicional docinho brasileiro. Ótima ideia de sobremesa!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 85 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forminhas de quindim
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 1 fava baunilha
  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 2 xícaras leite desnatado
  • ½ xícara coco desidratado
  • 2 colheres de sopa margarina light
  • adoçante culinário a gosto

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em temperatura média. Abrir a fava de baunilha com uma faquinha e raspar o miolo.
  • Juntar a baunilha com os ovos, as gemas, o leite, o coco e metade da margarina no liquidificador. Bater por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Untar 12 forminhas de quindim com a margarina que sobrou. Despejar o creme nas forminhas.
  • Transferi-las para uma assadeira grande com água até metade da altura das forminhas. Cobrir com papel-alumínio.
  • Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até os quindins firmarem.
  • Após assar, retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos. Levar à geladeira por 30 minutos e desenformar na hora de servir.

Notas

  • Recomenda-se usar forminhas de pudim com 50 ml de capacidade. 

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 85kcalCarboidratos: 3gProteína: 4gGordura: 6gGordura Saturada: 3gColesterol: 88mgSódio: 58mgPotássio: 103mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 287IUCálcio: 62mgFerro: 1mg
Palavras Chave quimdim, quindim light
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