Untar uma assadeira com azeite e salpicar sal em todo o recipiente.
Com exceção do sal, da pimenta-do-reino e do azeite, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem, com as mãos mesmo.
Modelar a massa no formato de hambúrgueres com aproximadamente 1 cm de espessura, em cima da assadeira untada.
Então, salpicar um pouco mais de sal e pimenta-do-reino por cima de cada hambúrguer. Após, levar a assadeira ao congelador por 24 horas.
Passado esse período, descolar os hambúrgueres e armazenar em plástico zip-lock no congelador até o dia em que for prepará-los.
Retirar do congelador quando for fazer os hambúrgueres. Levar uma frigideira com um pouco de azeite ao fogo para aquecer. Colocar os hambúrgueres na frigideira e dourar cada lado por quatro minutos.
Notas
Você pode substituir a cebola média por duas cebolas pequenas.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer (carne) e não contabilizam acompanhamentos como pão, queijo, molho, salada, batata, entre outros.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Hambúrguer de picanha light
Quantidade por Porção
Calorias 217Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 38mg13%
Sódio 147mg7%
Potássio 236mg5%
Carboidratos 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 27g54%
Vitamina A 2IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 21mg2%
Cobre 1mg
Folato 11mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 133mg11%
Selênio 16mcg29%
Zinco 3mg27%
Colina 58mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de picanha, hambúrguer de picanha light
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