Receita de hambúrguer de picanha light, fácil e gostoso

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atualizado em 04/05/2021

É muito comum encontrarmos o corte de picanha em encontros com churrasco com a família ou os amigos e em restaurantes que servem almoço ou jantar. No entanto, sabia que dá para fazer outros pratos com essa carne?

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Por exemplo, você pode preparar um delicioso hambúrguer de picanha light para saborear algo diferente com a família ou a pessoa amada no final de semana!

A preparação traz a picanha ao lado de outro corte de carne – a alcatra. Outros itens como curry, cebola, sal e pimenta-do-reino também aparecem na lista de ingredientes. Eles vão contribuir para que o hambúrguer fique bem saboroso.

Com esses ingredientes em mãos, você tem praticamente tudo o que precisa para um jantar bem gostoso e diferente. No entanto, não está faltando uma coisa?

Isto é: aprender como preparar o hambúrguer de picanha light! Então, não falta mais nada, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Hambúrguer de picanha

Hambúrguer de picanha light

Uma forma diferente de saborear a picanha. Uma delícia para o seu final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 8
Calorias 217 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela
  • Plástico zip-lock
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • ½ picanha moída (500 gramas)
  • 500 gramas alcatra moída
  • 1 cebola média e picada em pedaços bem fininhos (quase ralada)
  • 1 pitada curry
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar e grelhar

Instruções
 

  • Untar uma assadeira com azeite e salpicar sal em todo o recipiente.
  • Com exceção do sal, da pimenta-do-reino e do azeite, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem, com as mãos mesmo.
  • Modelar a massa no formato de hambúrgueres com aproximadamente 1 cm de espessura, em cima da assadeira untada.
  • Então, salpicar um pouco mais de sal e pimenta-do-reino por cima de cada hambúrguer. Após, levar a assadeira ao congelador por 24 horas.
  • Passado esse período, descolar os hambúrgueres e armazenar em plástico zip-lock no congelador até o dia em que for prepará-los.
  • Retirar do congelador quando for fazer os hambúrgueres. Levar uma frigideira com um pouco de azeite ao fogo para aquecer. Colocar os hambúrgueres na frigideira e dourar cada lado por quatro minutos.

Notas

  • Você pode substituir a cebola média por duas cebolas pequenas.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer (carne) e não contabilizam acompanhamentos como pão, queijo, molho, salada, batata, entre outros.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de picanha light
Quantidade por Porção
Calorias 217 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 38mg13%
Sódio 41mg2%
Potássio 236mg5%
Carboidratos 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 14g28%
Vitamina A 2IU0%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 21mg2%
Cobre 1mg
Folato 11mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 133mg11%
Selênio 16mcg29%
Zinco 3mg27%
Colina 58mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de picanha, hambúrguer de picanha light
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