Receita de hambúrguer de picanha light, fácil e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 04/05/2021

É muito comum encontrarmos o corte de picanha em encontros com churrasco com a família ou os amigos e em restaurantes que servem almoço ou jantar. No entanto, sabia que dá para fazer outros pratos com essa carne?

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Por exemplo, você pode preparar um delicioso hambúrguer de picanha light para saborear algo diferente com a família ou a pessoa amada no final de semana!

A preparação traz a picanha ao lado de outro corte de carne – a alcatra. Outros itens como curry, cebola, sal e pimenta-do-reino também aparecem na lista de ingredientes. Eles vão contribuir para que o hambúrguer fique bem saboroso.

Com esses ingredientes em mãos, você tem praticamente tudo o que precisa para um jantar bem gostoso e diferente. No entanto, não está faltando uma coisa?

Isto é: aprender como preparar o hambúrguer de picanha light! Então, não falta mais nada, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Hambúrguer de picanha

Hambúrguer de picanha light

Uma forma diferente de saborear a picanha. Uma delícia para o seu final de semana!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 217 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela
  • Plástico zip-lock
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • ½ picanha moída (500 gramas)
  • 500 gramas alcatra moída
  • 1 cebola média e picada em pedaços bem fininhos (quase ralada)
  • 1 pitada curry
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar e grelhar

Instruções
 

  • Untar uma assadeira com azeite e salpicar sal em todo o recipiente.
  • Com exceção do sal, da pimenta-do-reino e do azeite, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem, com as mãos mesmo.
  • Modelar a massa no formato de hambúrgueres com aproximadamente 1 cm de espessura, em cima da assadeira untada.
  • Então, salpicar um pouco mais de sal e pimenta-do-reino por cima de cada hambúrguer. Após, levar a assadeira ao congelador por 24 horas.
  • Passado esse período, descolar os hambúrgueres e armazenar em plástico zip-lock no congelador até o dia em que for prepará-los.
  • Retirar do congelador quando for fazer os hambúrgueres. Levar uma frigideira com um pouco de azeite ao fogo para aquecer. Colocar os hambúrgueres na frigideira e dourar cada lado por quatro minutos.

Notas

  • Você pode substituir a cebola média por duas cebolas pequenas.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer (carne) e não contabilizam acompanhamentos como pão, queijo, molho, salada, batata, entre outros.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 217kcalCarboidratos: 1gProteína: 27gGordura: 11gGordura Saturada: 7gGordura Trans: 1gColesterol: 71mgSódio: 147mgPotássio: 238mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 3IUVitamina C: 1mgCálcio: 22mgFerro: 1mg
Palavras Chave hambúrguer de picanha, hambúrguer de picanha light
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