Juntar todos os ingredientes em um panela média. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
Então, transferir os legumes com o caldo para um liquidificador. Bater até formar um creme homogêneo. Mas, tome o cuidado de segurar bem a tampa do aparelho, para evitar que o vapor empurre e a sopa derrame do liquidificador.
Após, retornar o creme para a panela e testar o sal. Se achar que precisa, acrescentar mais água. Levar ao fogo para aquecer um pouquinho antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Creme de brócolis light
Amount Per Serving
Calories 73Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 92mg5%
Potássio 504mg11%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de brócolis, creme de brócolis light, creme light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!