Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com quatro colheres de sopa de açúcar demerara, a banana amassada, o fermento e o sal. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar cremosa (nem muito líquida e nem muito grossa).
Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções da massa no óleo já aquecido. Vire os bolinhos para que dourem dos dois lados. Quando subirem e estiverem douradinhos, eles poderão ser retirados da panela.
Repita o processo até acabar com toda a massa.
Misture quatro colheres de sopa de açúcar demerara com canela em pó em uma tigela. Passe os bolinhos já fritos nessa mistura. Espere esfriar um pouquinho para comer, mas sirva ainda quente.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho que você der aos seus bolinhos.
Se preferir evitar a fritura, você pode assar os seus bolinhos de chuva veganos: despeje a massa até a metade de forminhas individuais e asse por cerca de 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de chuva vegano
Amount Per Serving
Calories 183Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 6g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 81mg4%
Potássio 78mg2%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 6g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de chuva, bolinho de chuva vegano
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