Junte a banana congelada e a água no liquidificador. Coloque também os ingredientes opcionais, caso opte por usá-los.
Bata até ficar homogêneo e cremoso. Sirva!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Você pode utilizar mais ou menos água na receita, conforme a consistência que quiser dar ao seu leite vegetal: mais rala ou mais espessa.
Quanto mais madura a sua banana estiver, mais doce o leite vai ficar e mais água você precisará usar para que ele fique mais líquido e não se pareça com uma vitamina.
Para garantir que o seu leite de banana não tenha lactose, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas. Mesmo que eles sejam originalmente sem lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a produção, processamento ou transporte. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Leite de banana - Como fazer
Amount Per Serving
Calories 167Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 16mg1%
Potássio 510mg11%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 6g24%
Açúcar 15g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave leite de banana, leite vegetal
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!