Cozinhe a abóbora no vapor ou no forno. Não cozinhe na água, pois isso deixa a abóbora muito úmida e não dá a consistência que a receita precisa.
Para saber se a abóbora atingiu o ponto desejado, espete-a com um garfo. O ideal é que ela fique cozida, mas não muito mole.
Após cozinhar a abóbora, espere esfriar e bata no processador (ou mixer) ou amasse bem com um garfo. Então, acrescente o creme de leite e uma pitada de sal. Misture.
Hora de montar o escondidinho: no fundo de uma travessa média, espalhe uma camada fina de abóbora amassada. Então, adicione o frango já cozido, temperado e desfiado. Tampe com o restante da abóbora amassada.
Para finalizar, cubra toda a abóbora da parte de cima com muçarela e salpique orégano.
Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até gratinar no forno preaquecido em 180º C.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Escondidinho de abóbora low carb
Amount Per Serving
Calories 230Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 67mg22%
Sódio 286mg14%
Potássio 325mg7%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave escondidinho de abóbora, escondidinho de abóbora low carb, escondidinho low carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!