O frango é uma fonte de proteínas que marca presença em diversos tipos de dieta, inclusive na dieta low carb. No entanto, chega uma hora que consumir o frango sempre do mesmo jeito se torna algo enjoativo.
Assim, para não se cansar da sua presença nas refeições, vale a pena conhecer diferentes maneiras de utilizar o alimento. Por exemplo, para tirar o almoço ou jantar da rotina, uma ótima ideia é usar o frango como recheio de um escondidinho.
A nossa sugestão é um escondidinho low carb que combina a abóbora com o frango desfiado. Aliás, a receita é uma ótima maneira de aproveitar aquele frango já cozido, desfiado e temperado que sobrou dos dias anteriores.
Ao lado da dupla, a lista de ingredientes da preparação também conta com itens como creme de leite, queijo muçarela e orégano.
Já separou tudo? Então, aprenda como fazer o escondidinho de abóbora low carb com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Escondidinho de abóbora low carb
Equipamento
- Panelas
- Processador ou mixer
- Travessa
Ingredientes
- 200 gramas abóbora lavada e cortada em pedaços grandes
- 200 gramas frango cozido, temperado e desfiado
- 2 colheres de sopa creme de leite
- queijo muçarela a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe a abóbora no vapor ou no forno. Não cozinhe na água, pois isso deixa a abóbora muito úmida e não dá a consistência que a receita precisa.
- Para saber se a abóbora atingiu o ponto desejado, espete-a com um garfo. O ideal é que ela fique cozida, mas não muito mole.
- Após cozinhar a abóbora, espere esfriar e bata no processador (ou mixer) ou amasse bem com um garfo. Então, acrescente o creme de leite e uma pitada de sal. Misture.
- Hora de montar o escondidinho: no fundo de uma travessa média, espalhe uma camada fina de abóbora amassada. Então, adicione o frango já cozido, temperado e desfiado. Tampe com o restante da abóbora amassada.
- Para finalizar, cubra toda a abóbora da parte de cima com muçarela e salpique orégano.
- Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até gratinar no forno preaquecido em 180º C.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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