Receita de escondidinho de abóbora low carb

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O frango é uma fonte de proteínas que marca presença em diversos tipos de dieta, inclusive na dieta low carb. No entanto, chega uma hora que consumir o frango sempre do mesmo jeito se torna algo enjoativo.

Assim, para não se cansar da sua presença nas refeições, vale a pena conhecer diferentes maneiras de utilizar o alimento. Por exemplo, para tirar o almoço ou jantar da rotina, uma ótima ideia é usar o frango como recheio de um escondidinho.

A nossa sugestão é um escondidinho low carb que combina a abóbora com o frango desfiado. Aliás, a receita é uma ótima maneira de aproveitar aquele frango já cozido, desfiado e temperado que sobrou dos dias anteriores.

Ao lado da dupla, a lista de ingredientes da preparação também conta com itens como creme de leite, queijo muçarela e orégano. 

Já separou tudo? Então, aprenda como fazer o escondidinho de abóbora low carb com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Escondidinho low carb

Escondidinho de abóbora low carb

Uma deliciosa combinação entre a abóbora e o frango. Excelente para o almoço ou o jantar!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 230 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Processador ou mixer
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora no vapor ou no forno. Não cozinhe na água, pois isso deixa a abóbora muito úmida e não dá a consistência que a receita precisa.
  • Para saber se a abóbora atingiu o ponto desejado, espete-a com um garfo. O ideal é que ela fique cozida, mas não muito mole.
  • Após cozinhar a abóbora, espere esfriar e bata no processador (ou mixer) ou amasse bem com um garfo. Então, acrescente o creme de leite e uma pitada de sal. Misture.
  • Hora de montar o escondidinho: no fundo de uma travessa média, espalhe uma camada fina de abóbora amassada. Então, adicione o frango já cozido, temperado e desfiado. Tampe com o restante da abóbora amassada.
  • Para finalizar, cubra toda a abóbora da parte de cima com muçarela e salpique orégano.
  • Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até gratinar no forno preaquecido em 180º C.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Escondidinho de abóbora low carb
Amount Per Serving
Calories 230 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 67mg22%
Sódio 286mg14%
Potássio 325mg7%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave escondidinho de abóbora, escondidinho de abóbora low carb, escondidinho low carb
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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