Leve as batatas sem casca e a couve-flor para cozinhar na mesma panela. Deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
Após retirar as batatas e a couve-flor da água, espere esfriar um pouco e amasse para fazer um purê.
Adicione a margarina, o leite e misture muito bem. Acrescente o creme de leite light e mexa bem novamente, até atingir a consistência de um purê homogêneo. Reserve.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Ponha a cebola e doure.
Então, complete com o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue bem e desligue o fogo.
Unte uma travessa com o azeite que restou e distribua nela o refogado de bacalhau. Cubra com o purê de batata e couve-flor. Polvilhe o queijo parmesão light ralado por cima para finalizar.
Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar e dourar no forno preaquecido em 180º C.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do seu escondidinho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Escondidinho de bacalhau light
Amount Per Serving
Calories 318Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 58mg19%
Sódio 421mg21%
Potássio 1085mg23%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave escondidinho de bacalhau, escondidinho de bacalhau light
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