É bem provável que você já tenha saboreado um escondidinho com recheio de frango desfiado ou carne moída. Mas, para aquele dia em que quiser inovar na receita, a sugestão é colocar algum peixe no recheio do prato.
Por exemplo, uma deliciosa opção que combina perfeitamente com um almoço ou jantar especial é o escondidinho de bacalhau light.
O recheio da preparação traz o bacalhau desfiado ao lado de ingredientes como cebola, tomate, azeitona e pimentão-verde. Tudo isso é refogado no azeite de oliva e fica uma delícia!
Já o purê que esconde o recheio é feito a partir de dois itens principais: a batata e a couve-flor. Para fechar com chave de ouro, o prato ainda conta com a presença do queijo parmesão light ralado.
Aprenda como fazer o escondidinho de bacalhau light e tenha uma receita incrível para o almoço de domingo!
Escondidinho de bacalhau light
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas batata-inglesa
- 500 gramas couve-flor
- 5 colheres de sopa leite desnatado
- 1 colher de sopa margarina
- ½ caixinha creme de leite light sem soro
- 500 gramas bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão-verde picado
- azeitonas picadas a gosto
- queijo parmesão light ralado
Instruções
- Leve as batatas sem casca e a couve-flor para cozinhar na mesma panela. Deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
- Após retirar as batatas e a couve-flor da água, espere esfriar um pouco e amasse para fazer um purê.
- Adicione a margarina, o leite e misture muito bem. Acrescente o creme de leite light e mexa bem novamente, até atingir a consistência de um purê homogêneo. Reserve.
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Ponha a cebola e doure.
- Então, complete com o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue bem e desligue o fogo.
- Unte uma travessa com o azeite que restou e distribua nela o refogado de bacalhau. Cubra com o purê de batata e couve-flor. Polvilhe o queijo parmesão light ralado por cima para finalizar.
- Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar e dourar no forno preaquecido em 180º C.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do seu escondidinho.
Informação Nutricional
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