Quebre o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo. Adicione a tapioca e misture outra vez. Mexa bem até dissolver toda a tapioca.
Acrescente a chia e misture mais uma vez. Complete com a canela e o extrato de baunilha. Misture novamente.
Rale a maçã com a casca e despeje na tigela da massa. Misture.
Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo baixo. Transfira a massa da panqueca para a frigideira e espalhe bem. Quando começar a levantar as bordas, vire para dourar o outro lado da panqueca.
Após dourar os dois lados da panqueca, coloque-a em um prato e sirva-se!
Vídeo
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Panqueca de tapioca com ovo sem trigo
Amount Per Serving
Calories 302Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 66mg3%
Potássio 221mg5%
Carbohydrates 42g14%
Fibras 8g32%
Açúcar 11g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de tapioca com ovo, panqueca de tapioca com ovo sem trigo, panqueca sem trigo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!