Enquanto algumas pessoas não podem comer pães feitos à base de farinha de trigo por conta de problemas de saúde, outras simplesmente escolheram tirar o alimento da dieta.
A boa notícia é que existem muitas opções de receitas sem trigo que podem substituir o tradicional pãozinho. Uma delas é a panqueca de tapioca com ovo que vamos te ensinar a fazer.
Além da dupla, o prato conta com a presença da nutritiva chia, que é fonte de fibras e de gorduras saudáveis. Saborosa, a preparação ainda leva maçã, canela em pó e extrato de baunilha.
Ótima para o café da manhã, a receita também combina com o lanchinho da tarde. Como se não bastasse, ela pode ser uma opção até mesmo para a refeição pré-treino.
O melhor de tudo é que a panqueca de tapioca com ovo sem trigo é bem fácil de fazer, como você pode conferir nas instruções a seguir.
Panqueca de tapioca com ovo sem trigo
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente
- Ralador
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa goma de tapioca
- 1 colher de sopa chia
- ½ maçã com casca
- 1 colher de chá canela em pó (opcional)
- ½ colher de chá extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá óleo de coco
Instruções
- Quebre o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo. Adicione a tapioca e misture outra vez. Mexa bem até dissolver toda a tapioca.
- Acrescente a chia e misture mais uma vez. Complete com a canela e o extrato de baunilha. Misture novamente.
- Rale a maçã com a casca e despeje na tigela da massa. Misture.
- Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo baixo. Transfira a massa da panqueca para a frigideira e espalhe bem. Quando começar a levantar as bordas, vire para dourar o outro lado da panqueca.
- Após dourar os dois lados da panqueca, coloque-a em um prato e sirva-se!
Vídeo
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?