Despejar a gelatina na tigela. Derramar a água fervente por cima e mexer até dissolver por completo.
Deixar descansar para esfriar até atingir a temperatura ambiente. Isso deve demorar aproximadamente 30 minutos.
Tirar o iogurte e o chantili da geladeira, para que eles também se aproximem da temperatura ambiente. Usá-los ainda gelados na gelatina quente pode fazer o mousse coalhar e a textura não será agradável.
Quando a gelatina já não estiver quente ao tocar, despejar o iogurte e mexer bem até ficar uma substância uniforme. Distribuir a mistura em quatro potinhos.
Levar para gelar por duas ou três horas ou até o mousse firmar.
Antes de servir, decorar cada potinho com ½ colher de sopa de chantili, um morango e uma folhinha de hortelã.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Você pode usar uma gelatina de outro sabor ou até sem sabor na receita. Porém, o resultado poderá ser um mousse com outro cor.
Outra opção é decorar o mousse com outra fruta no lugar do morango. Mas, saiba que o teor calórico e nutricional do doce poderá ser alterado, dependendo da sua escolha.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mousse de iogurte com gelatina light
Amount Per Serving
Calories 61Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 10mg3%
Sódio 92mg5%
Potássio 118mg3%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de gelatina, mousse de iogurte, mousse de iogurte com gelatina light, mousse light
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