Colocar a mandioquinha com água na panela de pressão. Tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por 15 minutos.
Dissolver o caldo de legumes em um pouco de água e reservar.
Juntar a cebola e margarina em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Adicionar o caldo de legumes dissolvido na água e deixar ferver.
Colocar a mistura de cebola com caldo de legumes, a mandioquinha cozida e a água do cozimento da mandioquinha no liquidificador. Bater até obter uma mistura homogênea.
Despejar a mistura na panela e levar ao fogo baixo até engrossar. Na hora de servir, decorar com a cebolinha.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
De preferência, escolha um caldo de legumes com baixo teor de sódio, pois o excesso deste mineral é muito prejudicial para a saúde.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de mandioquinha light
Amount Per Serving
Calories 107Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 378mg19%
Potássio 43mg1%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de mandioquinha, sopa de mandioquinha light, sopa light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!