Receita de sopa de mandioquinha light fácil e rápida

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atualizado em 19/01/2021

Às vezes, levamos legumes de monte da feira ou supermercado para evitar ter que fazer compras toda semana. No entanto, nem sempre damos conta de usar tudo antes dos alimentos chegarem perto de estragar.

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Para evitar evitar desperdiçar comida, a solução pode ser aprender a aproveitá-la em receitas que pedem quantidades maiores desses ingredientes.

Por exemplo, sabe a mandioquinha que você está com medo de perder? Dá para usá-la em uma receita de sopa de mandioquinha light. Além de ajudar a aproveitar o legume, o prato é uma excelente opção para auxiliar a espantar o frio sem extrapolar a dieta para emagrecer.

Aliás, a preparação também pode ser uma maneira de diversificar os cardápios da sua alimentação de maneira saudável. Assim, você não enjoa de comer sempre a mesma coisa, o que torna mais fácil manter-se firme em uma dieta balanceada.

Se você é daqueles que não se dá muito bem com as panelas ou vive na correria e não tem tanto tempo para cozinhar, não se preocupe. A receita não é complicada de fazer e nem demora horas para ficar pronta. Em mais ou menos 30 minutos você já finaliza a preparação!

Então, não espere mais para testar esta delícia de sopa de mandioquinha light. Aproveite que o passo a passo de como fazer o prato está bem explicadinho logo a seguir e experimente a receita agora mesmo!

Sopa de mandioquinha

Sopa de mandioquinha light

Aproveite as mandioquinhas em uma deliciosa sopa light. Para aquecer nos dias mais frios!
4 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Sopa
Rendimento 4
Calorias 107 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Panela comum

Ingredientes
  

  • 500 gramas mandioquinha sem casca
  • 1 cebola pequena e picada
  • 1 colher de sobremesa margarina light
  • 2 cubos caldo de legume light
  • 1 litro água
  • cebolinha a gosto e picada, para decorar

Instruções
 

  • Colocar a mandioquinha com água na panela de pressão. Tampar a panela e levar ao fogo para cozinhar por 15 minutos.
  • Dissolver o caldo de legumes em um pouco de água e reservar.
  • Juntar a cebola e margarina em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Adicionar o caldo de legumes dissolvido na água e deixar ferver.
  • Colocar a mistura de cebola com caldo de legumes, a mandioquinha cozida e a água do cozimento da mandioquinha no liquidificador. Bater até obter uma mistura homogênea.
  • Despejar a mistura na panela e levar ao fogo baixo até engrossar. Na hora de servir, decorar com a cebolinha.

Notas

  • De preferência, escolha um caldo de legumes com baixo teor de sódio, pois o excesso deste mineral é muito prejudicial para a saúde.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de mandioquinha light
Quantidade por Porção
Calorias 107 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 378mg19%
Potássio 43mg1%
Carboidratos 20g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
Vitamina A 150IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 18mg20%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 12mcg10%
Cálcio 27mg2%
Cobre 1mg
Folato 7mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 35mg3%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de mandioquinha, sopa de mandioquinha light, sopa light
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