Bata o dente de alho com uma pitada de sal no pilão. Ou, se preferir, pique o dente de alho bem fininho com uma faca, coloque uma pitada e sal e continue picando até formar uma pastinha.
Amasse a polpa do abacate com um garfo. Junte a pastinha de alho e esprema o suco do ½ limão. Misture bem.
Tempere com pimenta e um fio de azeite de oliva. Cheque o sabor e coloque mais um pouquinho de sal, se achar que precisa. Transfira para uma tigela e finalize com o coentro.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Patê de abacate
Amount Per Serving
Calories 52Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 22mg1%
Potássio 137mg3%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave patê, patê de abacate
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