Definitivamente, o abacate é uma fruta especial. Famoso por ser fonte de gorduras boas, ele também contém nutrientes como vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, magnésio, potássio e fibras.
É bem verdade que não dá para exagerar no consumo da fruta, devido ao seu teor de calorias. Entretanto, também é fato que, em quantidades moderadas, ele é uma excelente adição para uma dieta balanceada e saudável, já que existem tantos benefícios do abacate para a saúde.
Como se não bastasse, o alimento é versátil e podemos usá-lo em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Hoje vamos conhecer uma preparação ótima para acompanhar pães, torradas, chips de legumes e até saladas: o patê de abacate.
Nela, o abacate ganha a companhia de uma série de temperos saudáveis e deliciosos. Entre eles, azeite de oliva, alho, pimenta-do-reino, coentro e suco de limão espremido da fruta na hora.
Experimente agora mesmo esta delícia de patê de abacate! Separe os ingredientes, aprenda o passo a passo descrito abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!
Patê de abacate
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- ½ abacate
- 1 dente alho
- 1 colher de chá azeite de oliva
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
- coentro a gosto
Instruções
- Bata o dente de alho com uma pitada de sal no pilão. Ou, se preferir, pique o dente de alho bem fininho com uma faca, coloque uma pitada e sal e continue picando até formar uma pastinha.
- Amasse a polpa do abacate com um garfo. Junte a pastinha de alho e esprema o suco do ½ limão. Misture bem.
- Tempere com pimenta e um fio de azeite de oliva. Cheque o sabor e coloque mais um pouquinho de sal, se achar que precisa. Transfira para uma tigela e finalize com o coentro.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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