Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1½ xícara de leite. Adicione 6 colheres de sopa de adoçante, os ovos, o óleo e misture.
Acrescente a farinha e o sal. Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Se necessário, use mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
Então, deixe a massa descansar por 40 minutos.
Após o tempo de descanso, separe a massa em 6 porções iguais. Com essas porções de massa, faça 6 cordões do mesmo tamanho e espessura.
Modele uma trança com 3 cordões e faça outra trança com os 3 cordões restantes.
Coloque cada trança em uma forma de pão forrada com papel-manteiga. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Então, leve os pães para assar por 20 a 30 minutos no forno preaquecido em 200º C.
Para fazer a calda, junte 1 xícara de leite desnatado, 5 colheres de sopa de adoçante e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver.
Derrame a calda por cima do pão já assado e leve ao forno por mais 10 minutos. Espere esfriar antes de cortar e servir o pão.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão doce.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão doce caseiro diet
Amount Per Serving
Calories 277Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 131mg7%
Potássio 180mg4%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.