Enquanto alguns preferem o tradicional pão salgado, outros morrem de amores pelo pão doce. A boa notícia é que assim como existem pães caseiros salgados light, também é possível encontrar receitas de pão doce caseiro diet.
O que você acha de aprender a fazer um prato do tipo? No pão doce caseiro diet que vamos conhecer, o açúcar não dá as caras e é substituído pelo adoçante em pó para forno e fogão.
Além disso, a massa leva ingredientes básicos como farinha de trigo, leite desnatado, ovos, fermento biológico seco, óleo e sal. Mas, não para por aí: o pão ainda conta com uma calda que traz o gostinho saboroso do coco ralado.
A preparação é ideal para aqueles dias em que, apesar de estar com vontade de comer algo mais docinho, você não quer abusar demais do açúcar.
Aprenda o passo a passo do pão doce caseiro diet e experimente como ele fica uma delícia! A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo estão logo abaixo:
Pão doce caseiro diet
Equipamento
- Vasilha
- Formas de pão
- Papel-manteiga
- Panela
Ingredientes
- 600 gramas farinha de trigo (ou a quantidade necessária até a massa soltar das mãos)
- 1½ xícara leite desnatado
- ¼ xícara óleo
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão
- 30 gramas fermento biológico seco (fermento para pão)
- 1 colher de café sal
- 2 colheres de sopa coco ralado sem açúcar
- 1 xícara leite desnatado para a calda
- 5 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão
Instruções
- Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1½ xícara de leite. Adicione 6 colheres de sopa de adoçante, os ovos, o óleo e misture.
- Acrescente a farinha e o sal. Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Se necessário, use mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Então, deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Após o tempo de descanso, separe a massa em 6 porções iguais. Com essas porções de massa, faça 6 cordões do mesmo tamanho e espessura.
- Modele uma trança com 3 cordões e faça outra trança com os 3 cordões restantes.
- Coloque cada trança em uma forma de pão forrada com papel-manteiga. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Então, leve os pães para assar por 20 a 30 minutos no forno preaquecido em 200º C.
- Para fazer a calda, junte 1 xícara de leite desnatado, 5 colheres de sopa de adoçante e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver.
- Derrame a calda por cima do pão já assado e leve ao forno por mais 10 minutos. Espere esfriar antes de cortar e servir o pão.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão doce.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Muito fácil de fazer, mas fica super macia!!
Adorei e recomendo.