½xícaraaçúcar mascavo(ou outro tipo de açúcar da sua preferência)
300mlleite de coco(ou outro leite vegetal da sua preferência, como o de amêndoas)
60mlóleo
2colheres de cháfermento em pósem glúten
1pitadasal
1colher de cháessência de baunilha(opcional)
óleopara untar
Instruções
Coloque a farinha de arroz em uma tigela. Adicione o polvilho doce, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
Então, acrescente o leite vegetal, o óleo e a essência de baunilha. Misture novamente até a massa ficar homogênea.
Unte a máquina de waffle com um pouquinho de óleo, espalhando bem. Distribua uma porção da massa na forma e asse conforme as instruções do aparelho.
Repita o processo até acabar com toda a massa. Cada vez que for assar um waffle na máquina, unte antes, para garantir que não vai grudar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Se não tiver uma máquina de waffle, você pode fazer a receita em uma frigideira untada com um pouquinho de óleo. A única diferença é que ela não ficará com o formato de waffle, mas de panqueca.
A receita rende de 3 a 4 waffles inteiros. Cada 1/4 de waffle corresponde a uma porção.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Waffle vegano light
Amount Per Serving
Calories 282Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 80mg4%
Potássio 93mg2%
Carbohydrates 42g14%
Fibras 1g4%
Açúcar 9g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.