Tem receita vegana que fica tão atrativa que até mesmo quem não segue o veganismo acaba querendo provar um pedacinho. O waffle vegano light que temos para te sugerir é um desses pratos!
Como se não bastasse não conter qualquer ingrediente de origem animal, o prato ainda é sem glúten. Ou seja, ele também é uma opção para quem sofre com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten.
Mas o que vai nesse waffle? Bem, ele é feito à base de ingredientes como farinha de arroz, polvilho doce, açúcar mascavo, leite de coco, óleo, fermento em pó e essência de baunilha.
Depois que finalizar a receita, você pode servir na companhia de frutas ou de uma geleia de morango vegana, por exemplo, que vai ficar uma delícia!
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo do waffle vegano light, coloque a mão na massa e experimente como fica!
Waffle vegano light
Equipamento
- Tigela
- Máquina de waffle
Ingredientes
- 2½ xícaras farinha de arroz
- ½ xícara polvilho doce
- ½ xícara açúcar mascavo (ou outro tipo de açúcar da sua preferência)
- 300 ml leite de coco (ou outro leite vegetal da sua preferência, como o de amêndoas)
- 60 ml óleo
- 2 colheres de chá fermento em pó sem glúten
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
- óleo para untar
Instruções
- Coloque a farinha de arroz em uma tigela. Adicione o polvilho doce, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
- Então, acrescente o leite vegetal, o óleo e a essência de baunilha. Misture novamente até a massa ficar homogênea.
- Unte a máquina de waffle com um pouquinho de óleo, espalhando bem. Distribua uma porção da massa na forma e asse conforme as instruções do aparelho.
- Repita o processo até acabar com toda a massa. Cada vez que for assar um waffle na máquina, unte antes, para garantir que não vai grudar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se não tiver uma máquina de waffle, você pode fazer a receita em uma frigideira untada com um pouquinho de óleo. A única diferença é que ela não ficará com o formato de waffle, mas de panqueca.
- A receita rende de 3 a 4 waffles inteiros. Cada 1/4 de waffle corresponde a uma porção.
Informação Nutricional
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