Colocar um pouco de azeite na frigideira e levar ao fogo. Juntar as fatias de berinjela e murchar cada uma delas. Reservar.
Temperar as rodelas de tomate com sal, azeite e orégano. Reservar.
Cortar o queijo em fatias bem finas. Reservar.
Montar a torta na assadeira: intercalar uma camada de fatia de berinjela com uma camada de tomate e uma camada de queijo até acabar os ingredientes. A última camada deverá ser de queijo.
Levar ao forno para assar por no mínimo uma hora e meia ou até secar todo o líquido que a berinjela e o tomate vão soltar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma torta sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque mesmo que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância ao serem processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos com glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de berinjela light
Amount Per Serving
Calories 191Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 26mg9%
Sódio 246mg12%
Potássio 634mg13%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 8g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de berinjela, torta de berinjela light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!