Quando alguém pensa em receitas com legumes e verduras é normal que logo venha à mente as receitas de saladas, não é mesmo? E é bem por isso que muitos fogem desses alimentos, já que não são poucas as pessoas que viram a cara para saladas, pois acham o prato sem graça.
Mas você sabia que nem só de salada vivem os legumes e verduras? É possível preparar pratos diferentes e muitos saborosos com esses alimentos saudáveis, como uma deliciosa torta. Por exemplo, essa torta de berinjela light.
Trata-se de uma receita de torta que não leva nenhum tipo de farinha em sua lista de ingredientes. É a própria berinjela que faz o papel de massa no prato. O alimento recebe a companhia tomate e o queijo minas, além de temperos na receita.
Ou seja, a preparação cabe na dieta de quem não consome farinha de trigo devido a algum problema de saúde. Assim como se encaixa na alimentação daqueles que receiam que esse tipo de farinha engorda e que a farinha de trigo faz mal.
E aí, se convenceu em dar uma chance à berinjela na forma de torta? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a torta de berinjela light estão logo abaixo e coloque agora mesmo a mão na massa:
Torta de berinjela light
Equipamento
- Frigideira
- Assadeira
Ingredientes
- 2 berinjelas médias e cortadas no sentido do comprimento
- 1 unidade queijo minas padrão (500 gramas)
- 1,5 quilos tomate cortados em rodelas finas
- 1 colher de sobremesa orégano seco
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Colocar um pouco de azeite na frigideira e levar ao fogo. Juntar as fatias de berinjela e murchar cada uma delas. Reservar.
- Temperar as rodelas de tomate com sal, azeite e orégano. Reservar.
- Cortar o queijo em fatias bem finas. Reservar.
- Montar a torta na assadeira: intercalar uma camada de fatia de berinjela com uma camada de tomate e uma camada de queijo até acabar os ingredientes. A última camada deverá ser de queijo.
- Levar ao forno para assar por no mínimo uma hora e meia ou até secar todo o líquido que a berinjela e o tomate vão soltar.
Informação Nutricional
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