Quando alguém pensa em receitas com legumes e verduras é normal que logo venha à mente as receitas de saladas, não é mesmo? E é bem por isso que muitos fogem desses alimentos, já que não são poucas as pessoas que viram a cara para saladas, pois acham o prato sem graça.
Mas você sabia que nem só de salada vivem os legumes e verduras? É possÃvel preparar pratos diferentes e muitos saborosos com esses alimentos saudáveis, como uma deliciosa torta. Por exemplo, essa torta de berinjela light.
Trata-se de uma receita de torta que não leva nenhum tipo de farinha em sua lista de ingredientes. É a própria berinjela que faz o papel de massa no prato. O alimento recebe a companhia tomate e o queijo minas, além de temperos na receita.
Ou seja, a preparação cabe na dieta de quem não consome farinha de trigo devido a algum problema de saúde. Assim como se encaixa na alimentação daqueles que receiam que esse tipo de farinha engorda e que a farinha de trigo faz mal.
E aÃ, se convenceu em dar uma chance à berinjela na forma de torta? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a torta de berinjela light estão logo abaixo e coloque agora mesmo a mão na massa:
Torta de berinjela light
Equipamento
- Frigideira
- Assadeira
Ingredientes
- 2 berinjelas médias e cortadas no sentido do comprimento
- 1 unidade queijo minas frescal (500 gramas)
- 1,5 quilos tomate cortados em rodelas finas
- 1 colher de sobremesa orégano seco
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Colocar um pouco de azeite na frigideira e levar ao fogo. Juntar as fatias de berinjela e murchar cada uma delas. Reservar.
- Temperar as rodelas de tomate com sal, azeite e orégano. Reservar.
- Cortar o queijo em fatias bem finas. Reservar.
- Montar a torta na assadeira: intercalar uma camada de fatia de berinjela com uma camada de tomate e uma camada de queijo até acabar os ingredientes. A última camada deverá ser de queijo.
- Levar ao forno para assar por no mÃnimo uma hora e meia ou até secar todo o lÃquido que a berinjela e o tomate vão soltar.
Notas
- Se quiser uma torta sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque mesmo que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância ao serem processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos com glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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