Receita de torta de berinjela light sem farinha deliciosa

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2020

Quando alguém pensa em receitas com legumes e verduras é normal que logo venha à mente as receitas de saladas, não é mesmo? E é bem por isso que muitos fogem desses alimentos, já que não são poucas as pessoas que viram a cara para saladas, pois acham o prato sem graça.

  Continua Depois da Publicidade  

Mas você sabia que nem só de salada vivem os legumes e verduras? É possível preparar pratos diferentes e muitos saborosos com esses alimentos saudáveis, como uma deliciosa torta. Por exemplo, essa torta de berinjela light.

Trata-se de uma receita de torta que não leva nenhum tipo de farinha em sua lista de ingredientes. É a própria berinjela que faz o papel de massa no prato. O alimento recebe a companhia tomate e o queijo minas, além de temperos na receita.

Ou seja, a preparação cabe na dieta de quem não consome farinha de trigo devido a algum problema de saúde. Assim como se encaixa na alimentação daqueles que receiam que esse tipo de farinha engorda e que a farinha de trigo faz mal.

E aí, se convenceu em dar uma chance à berinjela na forma de torta? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a torta de berinjela light estão logo abaixo e coloque agora mesmo a mão na massa:

Torta de berinjela

Torta de berinjela light

Aproveite a berinjela em uma deliciosa torta light sem farinha. Cabe bem na dieta!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 9
Calorias 278 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas médias e cortadas no sentido do comprimento
  • 1 unidade queijo minas padrão (500 gramas)
  • 1,5 quilos tomate cortados em rodelas finas
  • 1 colher de sobremesa orégano seco
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Colocar um pouco de azeite na frigideira e levar ao fogo. Juntar as fatias de berinjela e murchar cada uma delas. Reservar.
  • Temperar as rodelas de tomate com sal, azeite e orégano. Reservar.
  • Cortar o queijo em fatias bem finas. Reservar.
  • Montar a torta na assadeira: intercalar uma camada de fatia de berinjela com uma camada de tomate e uma camada de queijo até acabar os ingredientes. A última camada deverá ser de queijo.
  • Levar ao forno para assar por no mínimo uma hora e meia ou até secar todo o líquido que a berinjela e o tomate vão soltar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 278kcalCarboidratos: 13gProteína: 16gGordura: 19gGordura Saturada: 11gGordura Trans: 1gSódio: 313mgPotássio: 634mgFibras: 5gAçúcar: 8gVitamina A: 1419IUVitamina C: 25mgCálcio: 33mgFerro: 1mg
Palavras Chave torta de berinjela, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário