Encher uma panela com água, juntar as batatas-doces ainda com a casca e levar ao fogo para cozinhar por 15 minutos ou até elas ficarem macias o suficiente para se transformarem em um purê.
Passar as batatas-doces cozidas na água fria e descascar. Colocar de volta na panela e amassar bem.
Acrescentar o leite, o creme de ricota, a cúrcuma e a pimenta. Levar ao fogo, misturando sempre até atingir a consistência de um purê. Desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia minuciosamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Purê de batata-doce light
Amount Per Serving
Calories 113Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 7mg2%
Sódio 109mg5%
Potássio 373mg8%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de batata doce, purê de batata doce light, purê light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!