Aprenda como fazer receitas de creme de ricota light, considerada um dos queijos mais saudáveis que existem e, por isso, é muito recomendado por nutricionista para quem quer perder peso.
Feita a partir do soro do queijo, e não diretamente do leite, a ricota é rica em proteínas e possui pouco sódio – menos do que a maioria dos queijos. Aproveite e veja as calorias do queijo – minas, branco, ricota, muçarela e mais!
Mesmo sendo pouco calórica na versão tradicional, existe a opção de ricota light, que possui um teor de gordura até 40% menor. Você pode comer esse queijo com pão, usá-lo como recheio de panquecas e tapiocas e também combiná-lo com receitas doces.
Além disso, a ricota também é uma boa alternativa para fazer um patê. Sendo assim, confira abaixo cinco receitas de creme de ricota light! Aproveite e veja também se a ricota engorda ou emagrece.
1. Receita de creme de ricota light com ervas
Ingredientes:
- ½ ricota;
- 5 colheres de sopa de leite desnatado;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsa a gosto;
- Manjericão a gosto.
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas adicione o leite aos poucos.
2. Receita de creme de ricota light com hortelã
Ingredientes:
- 250 g de ricota;
- Folhas de hortelã a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
3. Receita de creme de ricota light com frango
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe o frango;
- Em seguida desfie a carne;
- Então, bata todos os ingredientes no liquidificador.
4. Receita de creme de ricota light com alho
Ingredientes:
- 200 g de ricota;
- 2 dentes de alho;
- 100 ml de creme de leite light;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
5. Receita de creme de ricota light com azeitonas
Ingredientes:
- 350 g de ricota;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 10 azeitonas sem caroço;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter um creme liso.
Todas maravilhosas!!!
Consigo conservar os molhos?