Encher uma panela com água, adicionar um pouco de sal e acrescentar as cenouras descascadas e cortadas. Levar ao fogo para cozinhar as cenouras.
Juntar os ovos, o leite, a farinha de aveia, o queijo parmesão e duas colheres de sopa de margarina no liquidificador. Bater bem até formar uma mistura homogênea.
Adicionar as cenouras cozidas e bater novamente até tudo ficar bem misturadinho.
Untar um refratário com uma colher de sopa de margarina e despejar a massa por cima.
Levar ao forno em 180º C para assar por 30 minutos ou até o suflê dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
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Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suflê de cenoura light
Amount Per Serving
Calories 164Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 87mg29%
Sódio 226mg11%
Potássio 190mg4%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sufê light, suflê, suflê de cenoura, suflê de cenoura light
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