Receita de suflê de cenoura light fácil de fazer

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atualizado em 11/01/2021

Não consegue convencer os seus filhos a comer cenoura? Ou talvez você não tenha filhos, mas está com algumas cenouras a mais na despensa e não sabe o que fazer com elas para impedir que estraguem.

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Bem, qualquer que seja o seu caso, nós temos uma dica: que tal preparar um suflê de cenoura light? Não se deixe enganar pelo nome, pois a preparação não traz muita complicação na hora de fazer!

Outro ponto muito bacana do prato é que ele não leva farinha de trigo. Quem aparece na receita é a farinha de aveia. Isso é positivo porque existe uma preocupação de que a farinha de trigo faz mal, assim como há o receio que esse tipo de farinha engorda.

Além das cenouras e dos ovos, a preparação leva queijo parmesão, que convenhamos, ajuda a deixar qualquer comida uma verdadeira delícia, não é mesmo?

Então, agora que já sabemos tudo isso, vamos deixar de conversa e colocar a mão na massa. Aproveite que o passo a passo de como preparar o suflê de cenoura light está logo a seguir e corra até a cozinhar para testar esta delícia!

Suflê de cenoura

Suflê de cenoura light

Aproveite as suas cenouras para fazer um delicioso suflê. Ideal para o café da tarde!
5 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 4
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Encher uma panela com água, adicionar um pouco de sal e acrescentar as cenouras descascadas e cortadas. Levar ao fogo para cozinhar as cenouras.
  • Juntar os ovos, o leite, a farinha de aveia, o queijo parmesão e duas colheres de sopa de margarina no liquidificador. Bater bem até formar uma mistura homogênea.
  • Adicionar as cenouras cozidas e bater novamente até tudo ficar bem misturadinho.
  • Untar um refratário com uma colher de sopa de margarina e despejar a massa por cima.
  • Levar ao forno em 180º C para assar por 30 minutos ou até o suflê dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de cenoura light
Quantidade por Porção
Calorias 164 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 87mg29%
Sódio 226mg11%
Potássio 190mg4%
Carboidratos 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 6g12%
Vitamina A 5661IU189%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 4mcg3%
Cálcio 97mg7%
Cobre 1mg
Folato 19mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 19mg5%
Fósforo 117mg9%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Colina 73mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sufê light, suflê, suflê de cenoura, suflê de cenoura light
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