Colocar o azeite em uma panela funda e levar ao fogo para esquentar. Adicionar a cebola, a pasta de alho, a quinoa e o espinafre. Misturar bem.
Despejar o caldo de legumes por cima e temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Após cozinhar, transferir para uma tigela e deixar esfriar. Depois que esfriar completamente, bater no liquidificador até ficar homogêneo. Segure bem a tampa ao bater, para impedir que algo escape.
Devolver a mistura à panela, adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Prontinho!
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de quinoa light
Amount Per Serving
Calories 182Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 12mg4%
Sódio 73mg4%
Potássio 324mg7%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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