Receita de caldo de legumes caseiro com tempero natural

Especialista da área:
atualizado em 07/06/2021

Você costuma comprar aqueles tabletes ou cubinhos de caldo de legumes para preparar as suas receitas, até mesmo sopas light? Pois saiba que essa não é a melhor das ideias, afinal, esses produtos costumam conter muito sódio.

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Não é exatamente uma novidade que precisamos evitar os alimentos ricos em sódio, pois o excesso do mineral faz mal para a saúde. Por exemplo, o consumo alto de sódio traz o risco de problemas no coração, problemas nos rins e pressão alta.

A boa notícia é que você pode preparar uma versão mais saudável do caldo para dar sabor aos seus pratos. Estamos falando do caldo de legumes caseiro com tempero natural que vamos te apresentar hoje.

A receita conta com uma base de salsão, cenoura, cebola e alho, que recebe a companhia de ervas frescas como salsinha, cebolinha, manjericão e orégano. Mas você pode trocar essas ervas por outras da sua preferência.

Não perca a chance de aprender como fazer e experimentar o caldo de legumes caseiro com tempero natural! As instruções estão logo abaixo:

Caldo de legumes

Caldo de legumes caseiro com tempero natural

Aprenda uma versão mais saudável do caldo de legumes para as suas receitas
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 1
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Coador grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do alho que será usado inteiro, picar os ingredientes em pedaços grandes.
  • Encher uma panela com a água e adicionar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo alto até atingir a fervura.
  • Então, passar para o fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Mas, atenção: não deixe a água secar.
  • Após desligar o fogo, esperar esfriar, coar e usar o caldo como preferir. Guardar a parte que não for usar em potes ou forminhas de gelo no congelador.

Notas

  • Se quiser, você pode substituir o orégano, a salsinha, a cebolinha e o manjericão por outras ervas frescas que mais goste.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 108kcalCarboidratos: 25gProteína: 3gGordura: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 223mgPotássio: 719mgFibras: 8gAçúcar: 10gVitamina A: 12977IUVitamina C: 23mgCálcio: 240mgFerro: 3mg
Palavras Chave caldo de legumes, caldo de legumes caseiro, caldo de legumes caseiro com tempero natural
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