Receita de caldo de legumes caseiro com tempero natural

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atualizado em 07/06/2021

Você costuma comprar aqueles tabletes ou cubinhos de caldo de legumes para preparar as suas receitas, até mesmo sopas light? Pois saiba que essa não é a melhor das ideias, afinal, esses produtos costumam conter muito sódio.

Não é exatamente uma novidade que precisamos evitar os alimentos ricos em sódio, pois o excesso do mineral faz mal para a saúde. Por exemplo, o consumo alto de sódio traz o risco de problemas no coração, problemas nos rins e pressão alta.

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A boa notícia é que você pode preparar uma versão mais saudável do caldo para dar sabor aos seus pratos. Estamos falando do caldo de legumes caseiro com tempero natural que vamos te apresentar hoje.

A receita conta com uma base de salsão, cenoura, cebola e alho, que recebe a companhia de ervas frescas como salsinha, cebolinha, manjericão e orégano. Mas você pode trocar essas ervas por outras da sua preferência.

Não perca a chance de aprender como fazer e experimentar o caldo de legumes caseiro com tempero natural! As instruções estão logo abaixo:

Caldo de legumes

Caldo de legumes caseiro com tempero natural

Aprenda uma versão mais saudável do caldo de legumes para as suas receitas
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 1
Calorias 121 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Coador grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do alho que será usado inteiro, picar os ingredientes em pedaços grandes.
  • Encher uma panela com a água e adicionar o restante dos ingredientes. Levar ao fogo alto até atingir a fervura.
  • Então, passar para o fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Mas, atenção: não deixe a água secar.
  • Após desligar o fogo, esperar esfriar, coar e usar o caldo como preferir. Guardar a parte que não for usar em potes ou forminhas de gelo no congelador.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode substituir o orégano, a salsinha, a cebolinha e o manjericão por outras ervas frescas da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Caldo de legumes caseiro com tempero natural
Quantidade por Porção
Calorias 121 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 255mg13%
Potássio 1018mg22%
Carboidratos 26g9%
Fibras 8g32%
Açúcar 11g
Proteína 5g10%
Vitamina A 17855IU595%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 98mg109%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1052mcg877%
Cálcio 258mg20%
Cobre 1mg
Folato 171mcg43%
Ferro 5mg28%
Manganês 1mg43%
Magnésio 88mg21%
Fósforo 127mg10%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 28mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave caldo de legumes, caldo de legumes caseiro, caldo de legumes caseiro com tempero natural
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