Corte as batatas e as cebolas em fatias. Frite-as separadamente em panelas com óleo quente e sal. Depois que as batatas e as cebolas fritarem, escorra o óleo e reserve-as.
Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico com água até a textura ficar muito grossa. Adicione sal, açafrão e bata até que não fique nenhum pedaço na massa.
Junte as batatas e cebolas fritas com a mistura da farinha de grão-de-bico.
Ponha um pouco de óleo em uma panela, distribuindo bem. Vá adicionando também a mistura de batata, cebola e farinha de grão-de-bico. Mexa a panela suavemente para que a tortilla não ganhe uma aparência estranha.
Após alguns minutos, vire a tortilla com o auxílio de um prato, para que cozinhe do outro lado. O uso do utensílio é importante para evitar que a tortilla quebre.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Tortilla vegana light
Amount Per Serving
Calories 299Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Sódio 50mg3%
Potássio 831mg18%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.