Quem segue uma dieta com alguma restrição, como a alimentação vegana que exclui os produtos de origem animal, ganha muito ao aprender variadas receitas para o dia a dia.
Podemos te dar uma sugestão? A dica de hoje é a tortilla vegana! Ela é uma espécie de torta de batatas que você pode usar como acompanhamento do almoço e do jantar ou comer no lanche da tarde.
Além das batatas, você vai precisar somente de cebola, farinha de grão-de-bico, óleo, um pouco de sal e açafrão, que é opcional na lista de ingredientes, porém, deixa o prato com uma cor bem bonita.
Nada como uma coisa diferente para tirar a dieta da rotina e torná-la mais agradável, não é mesmo? Portanto, não deixe de experimentar!
Aliás, se quiser, você pode fazer isso hoje mesmo. Afinal, o passo a passo da tortilla vegana está logo abaixo:
Tortilla vegana light
Equipamento
- Panelas
- Tigela
- Escorredor
Ingredientes
- 4 batatas-inglesas descascadas
- 1 cebola descascada
- 6 colheres de sopa farinha de grão-de-bico
- ½ colher de chá açafrão
- óleo
- sal a gosto
- água
Instruções
- Corte as batatas e as cebolas em fatias. Frite-as separadamente em panelas com óleo quente e sal. Depois que as batatas e as cebolas fritarem, escorra o óleo e reserve-as.
- Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico com água até a textura ficar muito grossa. Adicione sal, açafrão e bata até que não fique nenhum pedaço na massa.
- Junte as batatas e cebolas fritas com a mistura da farinha de grão-de-bico.
- Ponha um pouco de óleo em uma panela, distribuindo bem. Vá adicionando também a mistura de batata, cebola e farinha de grão-de-bico. Mexa a panela suavemente para que a tortilla não ganhe uma aparência estranha.
- Após alguns minutos, vire a tortilla com o auxílio de um prato, para que cozinhe do outro lado. O uso do utensílio é importante para evitar que a tortilla quebre.
Informação Nutricional
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