Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de manteiga.
Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
Usando outro recipiente, bata as gemas, a manteiga, 1 xícara de xilitol e 1 colher de sopa de essência de baunilha na batedeira até ficar homogêneo.
Adicione 1 colher de chá de canela, a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e bata novamente. Se precisar, aumente a velocidade.
Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa até que ele se incorpore à massa.
Aos poucos, coloque as claras em neve, misturando com muito cuidado até obter uma massa homogênea e fofa.
Distribua a massa na assadeira antiaderente já untada. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Hora de fazer a cobertura: primeiro, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
Leve uma panela ao fogo baixo. Adicione o leite, 4 colheres de sopa de xilitol e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Mexa.
Aos poucos, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e continue a mexer sem parar até a cobertura engrossar.
Quando o bolo estiver pronto, despeje a cobertura por cima e salpique um pouco de canela para finalizar.
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Notas
Finalizar o bolo com outros ingredientes além da canela, como chocolate amargo ou nozes, é uma opção, porém, acrescenta mais calorias ao prato.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo indiano fit
Amount Per Serving
Calories 299Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 0.4g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 157mg52%
Sódio 178mg9%
Potássio 145mg3%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo indiano, bolo indiano fit
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