Ficou com vontade de comer bolo, no entanto, já enjoou dos mesmos bolos fit de sempre? Então, isso é sinal de que você precisa conhecer e experimentar novas receitas.
Podemos te dar uma sugestão? Estamos falando de um bolo indiano fit, que conta com o sabor agradável e inconfundÃvel da canela.
A massa da preparação não leva farinha de trigo branca. Em vez disso, ela recorre a uma dupla de farinhas: farinha de amêndoas e farinha de arroz. A receita também é sem açúcar, porém, usa o adoçante xilitol para ficar mais docinha.
Entretanto, nem pense que isso faz com que o bolo seja sem graça. Afinal, ele tem direito até mesmo a uma deliciosa cobertura.
Vale a pena experimentar! Portanto, aprenda como fazer o bolo indiano fit com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa.
Bolo indiano fit
Equipamento
- Batedeira
- Assadeira antiaderente
- Panela
- Tigelas
Ingredientes
- ¾ xÃcara de chá farinha de amêndoas
- ¾ xÃcara de chá farinha de arroz
- 6 ovos (separas as gemas e as claras)
- 1 colher de chá canela em pó
- 100 gramas manteiga sem sal derretida
- 1 xÃcara de chá xilitol
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 2 colheres de chá fermento
- manteiga para untar
Para a cobertura
- 2 colheres de chá bem cheias amido de milho
- 400 ml leite
- 4 colheres de sopa xilitol
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- canela a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de manteiga.
- Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
- Usando outro recipiente, bata as gemas, a manteiga, 1 xÃcara de xilitol e 1 colher de sopa de essência de baunilha na batedeira até ficar homogêneo.
- Adicione 1 colher de chá de canela, a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e bata novamente. Se precisar, aumente a velocidade.
- Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa até que ele se incorpore à massa.
- Aos poucos, coloque as claras em neve, misturando com muito cuidado até obter uma massa homogênea e fofa.
- Distribua a massa na assadeira antiaderente já untada. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Hora de fazer a cobertura: primeiro, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
- Leve uma panela ao fogo baixo. Adicione o leite, 4 colheres de sopa de xilitol e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Mexa.
- Aos poucos, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e continue a mexer sem parar até a cobertura engrossar.
- Quando o bolo estiver pronto, despeje a cobertura por cima e salpique um pouco de canela para finalizar.
Notas
- Finalizar o bolo com outros ingredientes além da canela, como chocolate amargo ou nozes, é uma opção, porém, acrescenta mais calorias ao prato.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?