Para fazer o purê, cozinhe a abóbora apenas com água, até que ela fique bem macia. Então, descarte a água e bata bem a abóbora no liquidificador ou processador.
Preaqueça o forno em 180º C. Forre a forma com papel-manteiga e reserve.
Junte o purê de abóbora, o óleo de coco, a canela, o açúcar e o sal em uma tigela. Misture bem.
Então, adicione o fermento, o bicarbonato e a farinha de trigo. Misture até incorporar bem toda a farinha. Adicione as nozes (se quiser usar) e misture delicadamente.
Distribua a massa na forma e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Para saber se está bom, espete com um palito. Se o palito sair seco ou levemente úmido, o bolo está pronto.
Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar por 15 a 30 minutos antes de desenformar e servir.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de abóbora vegano
Amount Per Serving
Calories 356Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 307mg15%
Potássio 251mg5%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 4g16%
Açúcar 19g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de abóbora, bolo de abóbora vegano, bolo vegano
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