Receita de bolo de abóbora vegano

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Saber aproveitar os alimentos em uma série de receitas diferentes ajuda não apenas a evitar o desperdício, mas também contribui para que a dieta seja mais variada e agradável.

Por exemplo, tem abóbora aí na sua casa? Então, a nossa sugestão é cozinhá-la e transformá-la em um purê. Mas, não para ser o acompanhamento de uma refeição. Em vez disso, a dica é usar o purê de abóbora para fazer um bolo vegano.

Além da abóbora, o prato também conta com a presença da canela e precisa de ingredientes como farinha de trigo, óleo de coco, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal. 

É opcional, no entanto, você ainda pode incrementar o seu bolo com oleaginosas como nozes. O resultado será uma preparação saborosa e diferente, que vai atrair o apetite até que de quem não é vegano.

Quer ver só? Então, aprenda como fazer o bolo de abóbora vegano com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Bolo de abóbora

Bolo de abóbora vegano

Um jeito bem saboroso de aproveitar a abóbora. Um bolo que não leva ingredientes de origem animal.
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 6
Calorias 356 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Papel-manteiga
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 2 xícaras purê de abóbora pura (referência de medida = 1 xícara com capacidade de 240 ml)
  • 2 xícaras farinha de trigo (utilize a mesma xícara que usou para medir o purê de abóbora)
  • ¼ xícara óleo de coco (60 ml)
  • ½ xícara açúcar (referência de medida = ½ xícara com capacidade de 120 ml)
  • colher de chá sal
  • 1 colher de chá bem cheia canela
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento químico
  • ¼ xícara nozes picadas (opcional)

Instruções
 

  • Para fazer o purê, cozinhe a abóbora apenas com água, até que ela fique bem macia. Então, descarte a água e bata bem a abóbora no liquidificador ou processador.
  • Preaqueça o forno em 180º C. Forre a forma com papel-manteiga e reserve.
  • Junte o purê de abóbora, o óleo de coco, a canela, o açúcar e o sal em uma tigela. Misture bem.
  • Então, adicione o fermento, o bicarbonato e a farinha de trigo. Misture até incorporar bem toda a farinha. Adicione as nozes (se quiser usar) e misture delicadamente.
  • Distribua a massa na forma e leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Para saber se está bom, espete com um palito. Se o palito sair seco ou levemente úmido, o bolo está pronto.
  • Após retirar do forno, deixe o bolo esfriar por 15 a 30 minutos antes de desenformar e servir.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de abóbora vegano
Amount Per Serving
Calories 356 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 307mg15%
Potássio 251mg5%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 4g16%
Açúcar 19g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de abóbora, bolo de abóbora vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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