Preaqueça o forno em 180º C. Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar demerara, o sal, as raspas das laranjas e o bicarbonato. Mexa tudo.
Acrescente o óleo, 1⅓ de xícara de suco de laranja e misture bem até ficar bem homogêneo. Complete com o fermento e o vinagre de maçã. Mexa delicadamente.
Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Dê batidinhas de leve.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos em 150º C. Não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos. Para saber se está bom, espete com um palito. Se ele sair limpo, o bolo já assou.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: ponha 1 xícara de suco de laranja, o amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela. Dissolva o amido no líquido antes de ligar o fogo, pois o amido empelota no líquido quente.
Então, ligue o fogo e cozinhe por 10 minutos. Quando atingir o ponto de calda, ou seja, quando você conseguir passar a colher e ver o caminho no fundo da panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Após tirar o bolo do forno, aguarde 10 minutos antes de desenformar. Passado esse tempo, desenforme o bolo e finalize com a calda de laranja por cima.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de laranja vegano
Amount Per Serving
Calories 382Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 235mg12%
Potássio 197mg4%
Carbohydrates 55g18%
Fibras 1g4%
Açúcar 28g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de laranja, bolo de laranja vegano, bolo vegano
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