Receita de bolo de laranja vegano

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Além de ser uma das fontes de vitamina C mais famosas, a laranja também pode aparecer em receitas muito saborosas, que podem dar as caras até mesmo em uma dieta vegana

Uma deliciosa prova disso é o bolo de laranja vegano que separamos para te apresentar. Ele fica perfeito para comer no final da tarde com café ou até mesmo suco de laranja, caso você seja muito fã da fruta.

Falando nela, a laranja aparece na forma de raspas e de suco na massa do bolo. No entanto, o ideal é utilizar o suco natural de laranja coado feito em casa ou o suco pronto integral 100% natural, daqueles que ficam na parte gelada do supermercado.

Mas, calma que tem mais notícia boa sobre o prato. Ele também conta com uma calda muito gostosa, feita à base de suco de laranja, açúcar demerara e amido de milho.

Não tem como não ter vontade de experimentar! Portanto, aprenda o modo de preparo a seguir e não perca a chance de provar o bolo de laranja vegano.

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Bolo de laranja

Bolo de laranja vegano

O bolo vegano perfeito para quem gosta de laranja. Uma forma deliciosa de aproveitar a fruta!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 8
Calorias 382 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Para a calda

  • 1 xícara suco de laranja caseiro, natural e coado ou suco pronto integral 100% natural
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 1 colher de café amido de milho

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Adicione o açúcar demerara, o sal, as raspas das laranjas e o bicarbonato. Mexa tudo.
  • Acrescente o óleo, 1⅓ de xícara de suco de laranja e misture bem até ficar bem homogêneo. Complete com o fermento e o vinagre de maçã. Mexa delicadamente.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Dê batidinhas de leve.
  • Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos em 150º C. Não abra o forno antes dos primeiros 20 minutos. Para saber se está bom, espete com um palito. Se ele sair limpo, o bolo já assou.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda: ponha 1 xícara de suco de laranja, o amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela. Dissolva o amido no líquido antes de ligar o fogo, pois o amido empelota no líquido quente.
  • Então, ligue o fogo e cozinhe por 10 minutos. Quando atingir o ponto de calda, ou seja, quando você conseguir passar a colher e ver o caminho no fundo da panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Após tirar o bolo do forno, aguarde 10 minutos antes de desenformar. Passado esse tempo, desenforme o bolo e finalize com a calda de laranja por cima.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de laranja vegano
Amount Per Serving
Calories 382 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 235mg12%
Potássio 197mg4%
Carbohydrates 55g18%
Fibras 1g4%
Açúcar 28g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de laranja, bolo de laranja vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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