1colher de sopafermento biológico seco instantâneopara pães (12 gramas)
1½colher de chásal(7,5 gramas)
Instruções
Junte a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico em uma bacia e misture. Então, acrescente o sal e misture outra vez. Não coloque o fermento diretamente com o sal.
Adicione o azeite, o mel e aproximadamente 1 xícara de água morna. Mexa bem. Aguarde 10 minutos e acrescente mais ⅓ de xícara de água morna. Dependendo do clima do dia em que a receita for feita, você pode precisar de mais ou menos água.
Caso a massa ainda esteja muito grossa, ponha mais um pouco de água. Porém, faça isso aos poucos, adicionando mais água de colherada em colherada. A textura da massa deve ficar grossinha e elástica.
Se perceber que exagerou na quantidade de água sem querer e a massa ficar muito mole, acrescente umas colheradas extras de aveia para ajustar a textura.
Transfira a massa para uma forma de pão de silicone de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Para nivelar a massa, aperte gentilmente a sua superfície com as mãos molhadas até ficar bem retinho. Coloque a forma de pão dentro de uma forma maior.
Deixe o pão descansar para crescer em um canto da cozinha. Por exemplo, você pode deixá-lo crescer dentro do micro-ondas desligado e colocar 1 xícara de água quente do lado.
Imediatamente após colocar o pão para descansar e crescer, preaqueça o forno em 180º C. Este pão cresce bem rápido, em aproximadamente 15 minutos. Portanto, fique de olho nele o tempo todo.
Assim que a massa atingir o topo da forma, leve para assar por aproximadamente 40 minutos, mantendo a forma de pão dentro da forma maior.
Após o pão assar, deixe esfriar até que você consiga encostar na forma. Então, desenforme e deixe esfriar por completo em uma grade ou prato forrado com papel-toalha. Não corte o pão enquanto ele ainda estiver quente ou você destruirá a sua textura.
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Notas
A água usada na receita deve estar morna, ou seja, ela deve estar tolerável ao toque. Se a água estiver muito quente, ela vai matar o fermento.
Após assado, o pão de aveia fit abaixa um pouquinho.
O pão de aveia fit dura 3 a 4 dias fora da geladeira ou cerca de 7 dias na geladeira. Se quiser, você também pode fatiá-lo e congelar: no congelador, ele dura até 3 meses.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de aveia fit
Amount Per Serving
Calories 136Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.5g3%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 296mg15%
Potássio 79mg2%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de aveia, pão de aveia fit
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