Juntar os leites, o amido de milho, o coco ralado e uma colher de sopa de adoçante culinário no liquidificador. Bater até produzir uma mistura homogênea.
Levar o conteúdo em uma panela ao fogo e mexer até engrossar.
Despejar a mistura em um refratário de pudim umedecido e esperar esfriar. Após esfriar, levar o doce à geladeira para firmar.
Pouco antes de servir, juntar a maior parte das ameixas (separar algumas para decorar), o adoçante, a água e a essência de baunilha em uma frigideira. Levar ao fogo baixo e deixar até levantar fervura, mexendo sempre que necessário.
Tirar a calda do fogo e bater no liquidificador até virar um purê.
Após desenformar o manjar, despejar a calda por cima e decorar com algumas ameixas.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Manjar light
Amount Per Serving
Calories 55Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 33mg2%
Potássio 85mg2%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave manjar, manjar de coco, manjar light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!