É inevitável sentir vontade de comer um docinho de vez em quando, não é mesmo? Até a pessoa mais cuidadosa em sua dieta balanceada passa por isso. Mas, quem não quiser prejudicar a dieta pode aliviar a vontade com uma sobremesa light caseira.
Por exemplo, uma deliciosa alternativa é preparar um manjar light, que tem até direito a uma calda de ameixa. Um grande trunfo da receita é que ela não leva açúcar, ingrediente que em excesso estimula o ganho de peso.
Quem aparece no lugar do açúcar na preparação é o adoçante culinário. Ao mesmo tempo, o prato pede a versão light do leite de coco e a versão desnatada do leite de vaca.
Tudo isso para saborear um docinho mais leve sem sentir a culpa de estar acabando com todos os esforços da dieta. Aliás, a receita pode ser uma ótima opção para a sobremesa após o almoço de domingo para evitar que a família toda se acabe no açúcar no final de semana.
Por isso, vale muito a pena aprender como preparar o manjar light. Então, aproveite que está por aqui, confira logo a seguir o passo a passo da receita e experimente agora mesma a sobremesa!
Manjar light
Equipamento
- Liquidificador
- Refratário de pudim
- Panela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 vidro leite de coco light (200 ml)
- 3 colheres de sopa coco ralado sem açúcar
- 2 xícaras leite desnatado
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- ½ xícara ameixa preta sem caroço
- 1 colher de sobremesa adoçante culinário para a calda
- 1 xícara água morna
- essência de baunilha a gosto
Instruções
- Juntar os leites, o amido de milho, o coco ralado e uma colher de sopa de adoçante culinário no liquidificador. Bater até produzir uma mistura homogênea.
- Levar o conteúdo em uma panela ao fogo e mexer até engrossar.
- Despejar a mistura em um refratário de pudim umedecido e esperar esfriar. Após esfriar, levar o doce à geladeira para firmar.
- Pouco antes de servir, juntar a maior parte das ameixas (separar algumas para decorar), o adoçante, a água e a essência de baunilha em uma frigideira. Levar ao fogo baixo e deixar até levantar fervura, mexendo sempre que necessário.
- Tirar a calda do fogo e bater no liquidificador até virar um purê.
- Após desenformar o manjar, despejar a calda por cima e decorar com algumas ameixas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?