É inevitável sentir vontade de comer um docinho de vez em quando, não é mesmo? Até a pessoa mais cuidadosa em sua dieta balanceada passa por isso. Mas, quem não quiser prejudicar a dieta pode aliviar a vontade com uma sobremesa light caseira.
Por exemplo, uma deliciosa alternativa é preparar um manjar light, que tem até direito a uma calda de ameixa. Um grande trunfo da receita é que ela não leva açúcar, ingrediente que em excesso estimula o ganho de peso.
Quem aparece no lugar do açúcar na preparação é o adoçante culinário. Ao mesmo tempo, o prato pede a versão light do leite de coco e a versão desnatada do leite de vaca.
Tudo isso para saborear um docinho mais leve sem sentir a culpa de estar acabando com todos os esforços da dieta. Aliás, a receita pode ser uma ótima opção para a sobremesa após o almoço de domingo para evitar que a família toda se acabe no açúcar no final de semana.
Por isso, vale muito a pena aprender como preparar o manjar light. Então, aproveite que está por aqui, confira logo a seguir o passo a passo da receita e experimente agora mesma a sobremesa!
Manjar light
Equipamento
- Liquidificador
- Refratário de pudim
- Panela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 vidro leite de coco light (200 ml)
- 3 colheres de sopa coco ralado sem açúcar
- 2 xícaras leite desnatado
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- ½ xícara ameixa sem caroço
- 1 colher de sobremesa adoçante culinário para a calda
- 1 xícara água morna
- essência de baunilha a gosto
Instruções
- Juntar os leites, o amido de milho, o coco ralado e uma colher de sopa de adoçante culinário no liquidificador. Bater até produzir uma mistura homogênea.
- Levar o conteúdo em uma panela ao fogo e mexer até engrossar.
- Despejar a mistura em um refratário de pudim umedecido e esperar esfriar. Após esfriar, levar o doce à geladeira para firmar.
- Pouco antes de servir, juntar a maior parte das ameixas (separar algumas para decorar), o adoçante, a água e a essência de baunilha em uma frigideira. Levar ao fogo baixo e deixar até levantar fervura, mexendo sempre que necessário.
- Tirar a calda do fogo e bater no liquidificador até virar um purê.
- Após desenformar o manjar, despejar a calda por cima e decorar com algumas ameixas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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