Leve uma frigideira ao fogo e adicione as sementes de girassol para torrar no fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Após torrar, coloque as sementes em uma travessa e reserve.
Leve a frigideira outra vez ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, monte uma camada de queijo parmesão e deixe derreter em fogo baixo até começar a ficar dourado.
Então, retire a camada de queijo parmesão com cuidado para não desmanchar e reserve em um prato.
Separe uma laranja para o molho. Corte a laranja que sobrou em quatro gomos, remova a pele, retire as sementes e reserve.
Junte o mel e a mostarda em uma tigela. Esprema o suco de uma laranja e bata tudo, adicionando azeite de oliva ao poucos. Tempere com um pouco de sal e bata novamente.
Distribua as folhas de mostarda em uma travessa e espalhe os tomates por cima. Quebre o disco de parmesão em pedaços e disponha sobre as folhas e os tomates.
Adicione os gomos da laranja e as sementes de girassol. Finalize regando a salada com o molho de mostarda com laranja por cima.
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Notas
Se quiser, você pode usar uma quantidade maior ou menor de folhas de mostarda e sementes de girassol.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de mostarda light
Amount Per Serving
Calories 200Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 4mg1%
Sódio 131mg7%
Potássio 341mg7%
Carbohydrates 17g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 12g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de mostarda, salada de mostarda light
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