Certamente, você está familiarizado com a mostarda na forma de molho ou com o grão de mostarda. Entretanto, sabia que também há as folhas de mostarda? Aliás, hoje você vai aprender uma receita com elas!
A receita de salada de mostarda light que vamos te apresentar hoje traz as folhas de mostarda na companhia dos benefícios do tomate e com sementes de girassol torradinhas.
A preparação também conta com todo o sabor do queijo parmesão ralado. E é claro que, por se tratar de uma salada de mostarda, não poderia falar um molho de mostarda!
Esse molho traz a mostarda em pasta ao lado de itens cheios de sabor como azeite de oliva, suco de laranja espremido na hora e mel.
Ficou com vontade de experimentar como fica? Então, aprenda agora mesmo como fazer a salada de mostarda light com as instruções a seguir:
Salada de mostarda light
Equipamento
- Frigideira
- Travessas
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara folhas de mostarda bem lavadas e escorridas
- 4 colheres de sopa semente de girassol
- 1 xícara tomate picado
- 4 colher de sopa queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa mel
- 1 colher de sobremesa mostarda
- 2 laranjas descascadas
- 1 pitada sal
Instruções
- Leve uma frigideira ao fogo e adicione as sementes de girassol para torrar no fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Após torrar, coloque as sementes em uma travessa e reserve.
- Leve a frigideira outra vez ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, monte uma camada de queijo parmesão e deixe derreter em fogo baixo até começar a ficar dourado.
- Então, retire a camada de queijo parmesão com cuidado para não desmanchar e reserve em um prato.
- Separe uma laranja para o molho. Corte a laranja que sobrou em quatro gomos, remova a pele, retire as sementes e reserve.
- Junte o mel e a mostarda em uma tigela. Esprema o suco de uma laranja e bata tudo, adicionando azeite de oliva ao poucos. Tempere com um pouco de sal e bata novamente.
- Distribua as folhas de mostarda em uma travessa e espalhe os tomates por cima. Quebre o disco de parmesão em pedaços e disponha sobre as folhas e os tomates.
- Adicione os gomos da laranja e as sementes de girassol. Finalize regando a salada com o molho de mostarda com laranja por cima.
Notas
- Se quiser, você pode usar uma quantidade maior ou menor de folhas de mostarda e sementes de girassol.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?