Bata rapidamente o arroz cozido no liquidificador ou processador.
Coloque o arroz em uma tigela funda. Adicione a cebolinha, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal o parmesão e ovo. Misture bem.
Se precisar, acrescente amido de milho para dar liga. A quantidade é aproximadamente uma colher de sopa rasa ou o suficiente para dar liga à massa.
O ponto ideal será atingido quando você conseguir modelar a massa em bolinhas que não desmancham.
Então, modele 20 bolinhas com a massa e distribua em uma assadeira untada com azeite de oliva.
Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Você também pode tentar fazer a receita com o arroz integral cozido.
É possível usar a farinha de trigo no lugar do amido de milho para dar liga à massa. Mas, com essa troca, o bolinho deixará de ser livre de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de arroz com queijo assado light
Amount Per Serving
Calories 64Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 13mg4%
Sódio 95mg5%
Potássio 40mg1%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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