Receita de bolinho de arroz com queijo assado light

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atualizado em 20/08/2021

Uma das formas mais famosas de aproveitar o arroz cozido que sobrou dos dias anteriores e evitar o desperdício é preparar um bolinho de arroz. Mas quem está tentando ter uma dieta mais balanceada e saudável pode preocupar-se com o fato dele ser uma fritura.

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Esta preocupação não é injustificada, pois as frituras realmente fazem mal para a saúde. Entretanto, a boa notícia é que dá para deixar todo aquele óleo de lado e preparar o bolinho assado no forno.

Para você ver como isso funciona, hoje vamos te apresentar uma receita de bolinho de arroz assado. Ela conta com um recheio de queijo parmesão ralado e leva ingredientes como cebolinha, salsinha e pimenta-do-reino.

A receita fica uma delícia para comer na companhia de uma xícara de café no lanchinho da tarde. Então, que tal experimentar agora mesmo?

Portanto, aprenda o passo a passo deste bolinho de arroz com queijo assado light que está explicado logo abaixo:

Bolinho de arroz com queijo

Bolinho de arroz com queijo assado light

Aproveite o arroz que sobrou para fazer um delicioso bolinho. Não vai na fritura!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 64 kcal

Equipamento

  • Liquidificador ou processador
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata rapidamente o arroz cozido no liquidificador ou processador.
  • Coloque o arroz em uma tigela funda. Adicione a cebolinha, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal o parmesão e ovo. Misture bem.
  • Se precisar, acrescente amido de milho para dar liga. A quantidade é aproximadamente uma colher de sopa rasa ou o suficiente para dar liga à massa.
  • O ponto ideal será atingido quando você conseguir modelar a massa em bolinhas que não desmancham.
  • Então, modele 20 bolinhas com a massa e distribua em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  • Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Notas

  • Você também pode tentar fazer a receita com o arroz integral cozido.
  • É possível usar a farinha de trigo no lugar do amido de milho para dar liga à massa.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 64kcalCarboidratos: 7gProteína: 3gGordura: 2gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 13mgSódio: 90mgPotássio: 22mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 84IUVitamina C: 1mgCálcio: 60mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de arroz, bolinho de arroz com queijo, bolinho de arroz com queijo assado, bolinho de arroz com queijo assado light
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