Preaqueça o forno em 180º C. Bata os ovos com 2 vidros de leite de coco, óleo de coco, 1½ xícara de cacau, baunilha e 1 xícara de adoçante. Aos poucos, adicione a farinha de amêndoa, batendo até ficar uniforme.
Acrescente a goma xantana e bata outra vez até a massa endurecer um pouco.
Transfira a massa para uma tigela. Misture as gotas de chocolate 70% e metade das nozes picadas. Junte o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de óleo de coco e leve para assar no forno por cerca de uma hora ou até endurecer. Desenforme quando o bolo estiver morno.
Para fazer a cobertura, misture 3 colheres de sopa de cacau, 1 vidro de leite de coco e 4 colheres de sopa de adoçante em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cinco minutos.
Despeje a calda por cima do bolo já desenformado. Decore com nozes picadas e gotas de chocolate 70%. Prontinho!
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de aniversário low carb
Amount Per Serving
Calories 290Calories from Fat 225
% Daily Value*
Gordura Total 25g38%
Gordura Saturada 13g65%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 26mg9%
Sódio 82mg4%
Potássio 280mg6%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de aniversário, bolo de aniversário low carb
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