Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Esprema o limão até dar ¼ de xícara e ponha o suco obtido em uma tigela. Junte o óleo, a água e misture. Reserve.
Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e as raspas de limão. Misture bem e faça um buraco no meio.
Acrescente a mistura dos líquidos aos poucos na tigela dos secos, mexendo delicadamente após cada adição para não formar grumos na massa.
Coloque o fermento em pó e misture cuidadosamente, apenas para incorporar.
Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Nivele o topo da massa e leve ao forno para assar por 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito. Se o palito sair limpo, o bolo já assou.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de limão vegano
Amount Per Serving
Calories 216Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 129mg6%
Potássio 40mg1%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 1g4%
Açúcar 15g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de limão, bolo de limão vegano, bolo vgeano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!