Receita de bolo de limão vegano simples e fácil

publicado em

Quem não gosta de comer um bolinho caseiro enquanto toma café no final da tarde? Isso não é diferente para quem segue um estilo de vida vegano, porém, neste caso, a receita do bolo precisa sofrer algumas modificações.

Afinal, nenhum produto de origem animal entra na alimentação vegana. Entretanto, um bolo vegano não precisa ser super complicado de fazer ou cheio de ingredientes caros ou difíceis de encontrar.

Uma bela (e saborosa) prova disso é o bolo de limão vegano que vamos conhecer hoje. Além do suco natural da fruta e das raspas de limão, o prato pede ingredientes fáceis de encontrar como farinha de trigo, óleo, açúcar demerara, água e fermento.

Isso mesmo! É um bolo sem ovos ou leite de vaca que é simples, prático e fácil de preparar. Não dá para deixar essa delícia passar, não é mesmo?

Então, aprenda já o passo a passo do bolo de limão vegano, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de limão vegano

Bolo de limão vegano

Um bolinho caseiro para quem é vegano. Com o gostinho inconfundível do limão!
4,46 de 11 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 216 kcal

Equipamento

  • Forma com furo no meio
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo.
  • Esprema o limão até dar ¼ de xícara e ponha o suco obtido em uma tigela. Junte o óleo, a água e misture. Reserve.
  • Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e as raspas de limão. Misture bem e faça um buraco no meio.
  • Acrescente a mistura dos líquidos aos poucos na tigela dos secos, mexendo delicadamente após cada adição para não formar grumos na massa.
  • Coloque o fermento em pó e misture cuidadosamente, apenas para incorporar.
  • Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Nivele o topo da massa e leve ao forno para assar por 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito. Se o palito sair limpo, o bolo já assou.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de limão vegano
Amount Per Serving
Calories 216 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 129mg6%
Potássio 40mg1%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 1g4%
Açúcar 15g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de limão, bolo de limão vegano, bolo vgeano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,46 de 11 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário