Quem não gosta de comer um bolinho caseiro enquanto toma café no final da tarde? Isso não é diferente para quem segue um estilo de vida vegano, porém, neste caso, a receita do bolo precisa sofrer algumas modificações.
Afinal, nenhum produto de origem animal entra na alimentação vegana. Entretanto, um bolo vegano não precisa ser super complicado de fazer ou cheio de ingredientes caros ou difíceis de encontrar.
Uma bela (e saborosa) prova disso é o bolo de limão vegano que vamos conhecer hoje. Além do suco natural da fruta e das raspas de limão, o prato pede ingredientes fáceis de encontrar como farinha de trigo, óleo, açúcar demerara, água e fermento.
Isso mesmo! É um bolo sem ovos ou leite de vaca que é simples, prático e fácil de preparar. Não dá para deixar essa delícia passar, não é mesmo?
Então, aprenda já o passo a passo do bolo de limão vegano, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de limão vegano
Equipamento
- Forma com furo no meio
- Tigelas
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo (250 gramas)
- ¼ xícara limão (60 ml do suco espremido da fruta na hora)
- ¼ xícara óleo vegetal (60 ml)
- ¾ xícara açúcar demerara (160 gramas)
- 1 xícara água
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- limão (raspas, a gosto)
- óleo vegetal para untar a forma
- farinha de trigo para polvilhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Esprema o limão até dar ¼ de xícara e ponha o suco obtido em uma tigela. Junte o óleo, a água e misture. Reserve.
- Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e as raspas de limão. Misture bem e faça um buraco no meio.
- Acrescente a mistura dos líquidos aos poucos na tigela dos secos, mexendo delicadamente após cada adição para não formar grumos na massa.
- Coloque o fermento em pó e misture cuidadosamente, apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Nivele o topo da massa e leve ao forno para assar por 35 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete com um palito. Se o palito sair limpo, o bolo já assou.
- Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
Informação Nutricional
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