Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a linguiça e refogue por 3 minutos ou até dourar.
Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte a ervilha, a batata, a água e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos com a panela semitampada.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a mistura ficar morna. Então, retire duas xícaras e passe para o liquidificador. Bata na velocidade média por 2 minutos ou até formar um creme homogêneo. Ao bater, segure a tampa para evitar vazamentos.
Devolve o creme batido para a panela, misture bem e esquente a sopa. Se quiser, finalize com os temperos naturais da sua preferência.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de ervilha com batata light
Amount Per Serving
Calories 167Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 89mg4%
Potássio 481mg10%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 6g24%
Açúcar 6g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de ervilha com batata, sopa de ervilha com batata light
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